AGENTE INTELIGENTE GESTOR DE JOGOS DE AZAR ONLINE - Estrella, Matheus Augusto; da Silva, André Luiz; Florian, Fabiana (RECIMA21 - Revista Científica Multidisciplinar - ISSN 2675-6218, 2025)
O presente artigo tem como objetivo auxiliar no controle do vício ludopático (vício em jogos) e discutir a respeito das causas e consequências do hábito de jogar em sites e aplicativos, sejam de apostas ou cassinos online, abordando técnicas utilizadas por empresas do ramo para manterem alta lucratividade e jogadores ativos engajados nos jogos, tais como a Lei dos grandes números e a influência psícológica da “gameficação”, que causa efeitos análogos ao uso de drogas, devido aos pícos de serotonina instigados para mantê-lo jogando incessantemente. Apresenta-se também uma extensão para o navegador “chrome web” usada no modo desenvolvedor para auxiliar a inibir as influências psícológicas visuais e auditivas que estimulem a ludopatia, detectando quais sites pertencem a classificação e aplicando filtros que minimizem o impacto, como uso de escala de cinza, iluminação reduzida, pixelização de páginas e bloqueio sonoro.