POLICIAMENTO OSTENSIVO GERAL E POLICIAMENTO OSTENSIVO ESPECIALIZADO NA POLÍCIA MILITAR DO PARANÁ: A BUSCA PELA GESTÃO OPERACIONAL MAIS EFICIENTE NO POLICIAMENTO VISANDO A PRESERVAÇÃO DA ORDEM PÚBLICA - Xavier, Muriel; Henrique Blum, Wagner (RECIMA21 - Revista Científica Multidisciplinar - ISSN 2675-6218, 2025)
O presente trabalho trata sobre a missão constitucional da Polícia Militar do Paraná, definindo o que é policiamento ostensivo geral e o que é policiamento ostensivo especializado, analisando se eles são concorrentes ou complementares entre si, sempre buscando a prevenção contra a criminalidade e a melhor forma de buscar a preservação da ordem pública e o bem-estar adequado para a sociedade em constante evolução. Também será especificada como é a gestão operacional da PMPR na busca pela prestação de serviço mais eficiente e eficaz nas suas ações, fundamentalmente embasado pela análise criminal visando o emprego operacional dos policiais militares.