A PSICOLOGIA TRANSPESSOAL NAS GRADUAÇÕES DE PSICOLOGIA NO BRASIL - Gomes, Giliane Cordeiro; dos Anjos Farias, Thaís; Rômulo de Castro, Ademário; Pereira Lima, Ênio Felipe (RECIMA21 - Revista Científica Multidisciplinar - ISSN 2675-6218, 2025)
O presente artigo objetiva compreender de que modo a Psicologia Transpessoal tem sido discutida no âmbito das graduações em Psicologia no Brasil. Busca-se entender os aspectos históricos do desenvolvimento da Psicologia Transpessoal, o impacto da Psicologia Transpessoal como ênfase curricular, na formação e profissionalização dos(as) formados(as), discutir as contribuições deste campo de conhecimento na prática clínica psicológica que visa uma interseção entre espiritualidade e cuidado. A Psicologia Transpessoal proporciona novos caminhos para pesquisas no mundo inteiro, portanto nesta linha de pesquisa encontra-se a noção de espiritualidade em interface com temáticas interdisciplinares. O estudo trata-se de uma revisão narrativa realizada no LILACS. Concluiu-se que a Psicologia Transpessoal, um elo com a noção de espiritualidade, proporciona um importante debate dentro dos cursos de Psicologia em universidades brasileiras.