A RELEVÂNCIA DAS TECNOLOGIAS DA INFORMAÇÃO E COMUNICAÇÃO PARA A SUSTENTABILIDADE EMPRESARIAL - Gimenez Brito , Kamily Aparecida; Fernandes Oliveira, Matheus; Gonçalves Macedo, Karla; de Campos Coleti , Jamile (RECIMA21 - Revista Científica Multidisciplinar - ISSN 2675-6218, 2025)
A urgência que o mundo enfrenta para se adaptar às práticas sustentáveis é notória, principalmente no ramo empresarial, onde o mercado competitivo passa a valorizar esses métodos cada dia mais. O objetivo deste artigo é analisar como o uso das tecnologias da informação e comunicação podem auxiliar os empreendimentos a serem mais sustentáveis e alcançarem os Objetivos de Desenvolvimento Sustentável impostos pela ONU através da agenda 2030. A metodologia definida foi a abordagem qualitativa para compreender as pesquisas acerca do tema e analisar a relevância das tecnologias da informação e comunicação para a sustentabilidade empresarial na visão e interpretação de autores de diversas áreas, embasados pelos métodos exploratórios e descritivos. Como resultado do estudo, foi possível indicar a relevância do uso das Tecnologias da Informação e da Comunicação no setor empresarial para com a sustentabilidade, evidenciando a utilidade e vantagem que ela pode trazer para as organizações que as operacionalizam.