DESENVOLVIMENTO DE UM GUIA SEMIOLÓGICO VISUOPERCEPTUAL EM OPTOMETRIA PEDIÁTRICA - Leal-Silva, Leandro; Leandro Oliveira Alves, José; Caramantin-Soriano, Hilda (RECIMA21 - Revista Científica Multidisciplinar - ISSN 2675-6218, 2024)
O estudo visa desenvolver um guia semiológico para a avaliação visual-perceptual em crianças na prática optométrica, buscando uma abordagem que permita diagnósticos mais precoces e intervenções assertivas. Utilizando uma revisão integrativa baseada em publicações dos últimos 10 anos, os resultados enfatizam a importância de identificar marcos do desenvolvimento visual e neurológico nos primeiros anos de vida. Assim, o guia proposto é apresentado como uma ferramenta para aprimorar o diagnóstico e tratamento em optometria pediátrica, promovendo a saúde visual e o desenvolvimento infantil.