SAÚDE DA POPULAÇÃO LGBTQIAPN+: DEMANDAS E DESAFIOS - Ciotti Pinheiro, Marcella (RECIMA21 - Revista Científica Multidisciplinar - ISSN 2675-6218, 2024)
A população LGBTQIAPN+ enfrenta diversas questões de saúde devido a barreiras como discriminação, questões financeiras e falta de competência cultural nos serviços de saúde. Estudos indicam que essa população apresenta taxas mais altas de problemas de saúde mental, uso de substâncias, comportamentos sexuais de risco, automutilação e suicídio, em comparação com a população heterossexual e cisgênero. A falta de competência cultural nos serviços de saúde é outra barreira crítica. Muitos profissionais de saúde não têm treinamento adequado para atender às necessidades específicas da população LGBTQIAPN+, o que pode levar a cuidados inadequados ou insensíveis. Portanto, melhorar a competência cultural e implementar intervenções inclusivas são passos essenciais para reduzir essas disparidades.