ESTRATEGIAS DE MARKETING DIGITAL PARA CLÍNICAS ODONTOLÓGICAS: UNA REVISIÓN DE LA LITERATURA - Bravo-Calderón, Manuel Estuardo; Argudo-Velastegui, Marilyn Dayana; Juela-Bravo, Valeria Alexandra; Heras-Olalla, Geovanna Sofía; Parra-Hidalgo, Wendy Paola (RECIMA21 - Revista Científica Multidisciplinar - ISSN 2675-6218, 2024)
El marketing en las clínicas dentales ha evolucionado significativamente, adoptando estrategias tanto tradicionales como digitales para atraer y fidelizar pacientes, mejorar la reputación y optimizar la experiencia del usuario. En la era actual, la integración de la tecnología, especialmente la inteligencia artificial (IA), ha revolucionado estas estrategias para permitir una comunicación más personalizada y eficiente con los pacientes, además facilita la segmentación precisa del público objetivo, la personalización de campañas, la automatización de procesos y el análisis predictivo de datos, todo fundamental para el éxito competitivo de una clínica dental. Las reseñas y testimonios de los pacientes son poderosas herramientas de marketing, que pueden tanto impulsar como dificultar el crecimiento de una clínica en función de su gestión; Estrategias como la monitorización activa, las respuestas empáticas, el fomento de la retroalimentación positiva y la gestión proactiva de crisis son clave para mantener una reputación positiva y fomentar la confianza del paciente. Gol: Analizar y discutir la aplicación de estrategias de marketing en clínicas dentales considerando el impacto de la tecnología digital e internet en la evolución y efectividad de estas estrategias. Si quieres aportar una visión integral de cómo el marketing puede transformar una clínica dental en una empresa eficiente, capaz de atraer y fidelizar clientes, mejorar su imagen corporativa y ofrecer servicios de alta calidad al paciente, contribuyendo al éxito financiero y a la reputación de la clínica.