REVISÃO DE ESTUDOS SOBRE A RELAÇÃO ENTRE GEOMETRIA E ARTES - Belém Ferreira, Bruno; Farias de Oliveira, Wellington; Passos Lima, Eusom (RECIMA21 - Revista Científica Multidisciplinar - ISSN 2675-6218, 2024)
Essa pesquisa buscou analisar as contribuições mais significativas da pesquisa na junção da geometria e das artes em relação ao ensino, para compreender como a interdisciplinaridade entre ambas pode ser exercida no espaço metodológico educacional. A metodologia utilizada foi a revisão de literatura, onde foram selecionados trabalhos de mestrado que tratam da relação entre Geometria e Artes e de suas contribuições trazidas por ambas no ambiente educacional. Tal pesquisa constatou que a junção entre geometria e arte gera uma ferramenta muito eficiente para o ensino, de forma que a aplicação de conceitos artísticos tem o potencial de tornar as aulas de geometria mais interativas para atrair a vontade do aluno de aprender.