LIMITES E POSSIBILIDADES: UMA INVESTIGAÇÃO SOBRE A ATUAÇÃO DOS BIOMÉDICOS NAS PRINCIPAIS INTERCORRÊNCIAS ESTÉTICAS COM TOXINA BOTULÍNICA - Araujo de Alencar Pinheiro, Ana Clecia; Silva de Assis, Kauã Yago; Lima Oliveira, Ligia; Lima de Freitas, Gabriel (RECIMA21 - Revista Científica Multidisciplinar - ISSN 2675-6218, 2024)
O presente estudo tem como finalidade propiciar uma revisão literária das bibliografias recentes acerca da aplicabilidade da toxina botulínica na estética. Objetivando contribuir com as discussões, trazendo viés de caráter exploratório, abordamos a atuação do profissional biomédico nas principais intercorrências, condutas e competências dentro da promoção, progressão e aperfeiçoamento da saúde estética com enfoque, principalmente, nos injetáveis faciais. A respeito da toxina botulínica, apresenta-se um panorama geral sobre sua origem, ação e finalidade, além de sua inestimável valia voltada ao âmbito idôneo e à assiduidade da aparência e estética pessoal.