USO DE METODOLOGIAS ÁGEIS NA IMPLEMENTACAO DE BPM - Loureiro dos Santos Filho, Waldecir (RECIMA21 - Revista Científica Multidisciplinar - ISSN 2675-6218, 2024)
As metodologias usadas antes do século XX se mostram inadequadas para a velocidade com que os requisitos do cliente mudam durante o processo de desenvolvimento, fazendo com que o sistema modelado pelo cliente não atenda aos seus requisitos e seu custo fique muito além do que foi planejado. Tendo em vista este problema, foram desenvolvidas diversas metodologias ágeis para tentar mitigá-los Atualmente, com a tendência de implementação de processos (BPM) nas empresas, surge um  novo paradigma de desenvolvimento e de gerenciamento do ciclo de vida do processo na empresa.