PRIMEIROS SOCORROS NO CONTEXTO ESCOLAR, CONHECIMENTOS E PRÁTICAS DE PROFISSIONAIS DA EDUCAÇÃO INFANTIL: REVISÃO INTEGRATIVA - Meury Albino da Silva , Camila; Barros da Silva, Geovana; Moura e Silva, Államy Danilo (RECIMA21 - Revista Científica Multidisciplinar - ISSN 2675-6218, 2024)
Introdução: Primeiros socorros são intervenções ou atitudes tomadas com o intuito de amparar indivíduos expostos a situações que possamtrazer danos de ameaçaà vida. A escola é um dos principais contextos que possibilitam crianças envolverem-se em situações de risco. Dessa forma, os profissionais da educação presenciam situações de acidentessendo necessáriosaber intervir. Objetivos:Avaliar as evidências científicassobre conhecimentos e práticas dos profissionais da educação infantil sobre primeiros socorros. Métodos:Estudo descritivo, do tiporevisão integrativa, com busca de artigos entre fevereiro a abril de 2024, com a estratégia PICo, analisadonas bases de dados:LILACS, BDENF ePubMed/MEDLINEvia Biblioteca Virtual da Saúde (BVS), usando os descritores: profissionais da educação, primeiros socorros e escola.Resultados:Os 10estudosintegradosnessa revisão foram realizados entre 2017 e 2023.Observou-se que na maioria das pesquisas foram adotadas medidas incorretas de intervenção.Conclusão: Evidenciou-se a necessidade da realização de práticas educativas em saúde para capacitar os profissionais das escolas de ensino infantil sobre primeiros socorros.