USO ESPECÍFICO DA TOXINA BOTULÍNICA NO TRATAMENTO DE PARALISIA FACIAL PERIFÉRICA - da Silva Chaves, Lohanna (RECIMA21 - Revista Científica Multidisciplinar - ISSN 2675-6218, 2024)
Esta pesquisa tem como finalidade demonstrar a importância e eficácia da aplicação da Toxina Botulínica (TBA) no tratamento para a Paralisia Facial Periférica (PFP), onde o intuito do profissional é manter o bem-estar e a assimetria facial do paciente. A TBA é cada vez mais utilizada na reabilitação desses pacientes. É evidente que o tratamento para PFP com TBA, é uma opção eficaz e segura, sendo uma excelente escolha melhorar a assimetria facial. Desde a década de 1970, a TBA tipo A, não só foi, como ainda é bastante usada para o tratamento de diversas condições que causam contrações musculares anormais ou espasmos. Na PFP, os músculos do lado normal da face se contraem, dificultando a realização de tarefas mais simples como se expressar, ou seja, falar, beber, além de causar constrangimento estético. A PFP é esteticamente inaceitável para os pacientes devido à assimetria, principalmente ao falar e sorrir. Existem efeitos psicológicos graves, uma vez em que as pessoas que sofrem deste problema não têm confiança em si para realizar muitas atividades cotidianas em público, como aparecer em fotografias.