A TV COMO RECURSO MULTIMÍDIA NA EDUCAÇÃO INFANTIL - Alves Guimarães, Ueudison; Bodnariuc Garattini, Alexandra; Mayre da Silva, Fabianny; Cardoso de Andrade França, Cristiane; Sarmento Ferreira , Railyce; Cristina de Sales, Claudia; Aparecida dos Santos, Leidiane (RECIMA21 - Revista Científica Multidisciplinar - ISSN 2675-6218, 2024)
Este artigo tem como objetivo explorar a viabilidade e os benefícios da utilização da televisão como recurso multimídia na educação infantil. Buscou-se compreender como a TV pode ser incorporada de maneira eficaz no ambiente educacional, promovendo o engajamento das crianças e aprimorando seu processo de aprendizado. A pesquisa se baseou em uma revisão da literatura acadêmica relacionada à integração da TV na educação infantil. Entre os autores que contribuíram para as discussões desse estudo estão, Kenski (2012), Levy (1997), Costa e Santos (2018, Farias (2010) entre outros. Foram examinados estudos que discutem os impactos da TV na cognição, desenvolvimento e aprendizado das crianças, bem como práticas pedagógicas recomendadas para maximizar seu potencial educativo. A revisão bibliográfica também incluiu pesquisas sobre programas de TV educativos e seus efeitos nas crianças. Espera-se que este artigo ofereça reflexões sobre o uso da TV como ferramenta educativa na educação infantil. Os resultados devem destacar os benefícios potenciais da TV, alinhados a uma instituição de ensino, na promoção do engajamento, desenvolvimento de habilidades e ampliação do conhecimento das crianças. O estudo buscou contribuir para o debate sobre o papel da multimídia na educação das crianças e promover uma abordagem informada e equilibrada para o uso da TV como recurso educativo.