A CRIAÇÃO DO “NEPE SEARCH” E SEU IMPACTO NOS ESTUDOS DE ESCRITURAS BÍBLICAS - Fujii Kanda, Ana Clelia; Gião Borges, João Henrique (RECIMA21 - Revista Científica Multidisciplinar - ISSN 2675-6218, 2023)
O objetivo do projeto é a criação de uma ferramenta de uso livre para auxiliar no estudo de textos bíblicos e incentivar o estudo e pensamento crítico. A ferramenta, denominada NEPE (Núcleo de Estudo e Pesquisa do Evangelho) Search, se apresenta na forma de um site da internet acessível pelo endereço “search.nepebrasil.org”, foi desenvolvida inicialmente com recursos de busca simples e ao longo do tempo foi aprimorada e até hoje recebe atualizações. O NEPE Search possui o diferencial de apresentar um compilado estruturado e intuitivo de diversos tipos de dados relacionados, selecionados pelo usuário através de uma série de filtros personalizados. Os resultados do projeto são positivos. Considerando as estatísticas de uso, comentários recebidos de usuários e o engajamento de colaboradores, a ferramenta foi notavelmente bem recebida e se mantém cumprindo seus objetivos.