TECNOLOGIAS DIGITAIS APLICADAS À GESTÃO ESCOLAR NA FORMAÇÃO DOCENTE - Alves Guimarães, Ueudison; Stoco Beger, Lucimeri; Marques Luz, Josely; Quintina Bezerra Ribeiro, Maria; Andréia Gonçalves, Maria; Lima Santos, Ivone; Andrade Araújo de Oliveira, Maria Nilza (RECIMA21 - Revista Científica Multidisciplinar - ISSN 2675-6218, 2023)
As inovações tecnológicas para a gestão escolar incluem ferramentas em quase todas as áreas. Ferramentas de engajamento estudantil são aplicações utilizadas em estratégias de marketing digital para direcionar ações ao público-alvo desejado, estabelecer comunicação eficaz nos canais mais utilizados, definir metas de gastos eficientes, automatizar ações e controlar o capital do país. O sistema de aprendizagem coleta informações importantes sobre os hábitos dos alunos. Inclui registros dos alunos, planos de aula, notas, faltas, horários de exames e outras informações. Além de estar integrada à área administrativa, essa ferramenta também possui funções relacionadas ao espaço do aluno no portal escolar e é um importante meio de comunicação com familiares e responsáveis, além de ajudar na organização dos próprios alunos. O uso da tecnologia na gestão escolar melhora os processos de aprendizagem. A geração de grandes volumes de dados fornece à gestão escolar os fatores necessários para avaliar claramente os pontos fortes e fracos de uma escola e servir de base para a tomada de decisões estratégicas. Deste modo, esta pesquisa tem enfoque em apresentar as tecnologias digitais aplicadas à gestão escolar.