METODOLOGIA DISC: TENDÊNCIAS COMPORTAMENTAIS NO AMBIENTE DE TRABALHO - Franklin Tolentino Melo, Diego; Neves Sousa, Dayane Rouse; Tolentino Melo, Nícollas Emanuel (RECIMA21 - Revista Científica Multidisciplinar - ISSN 2675-6218, 2023)
O presente trabalho tem como objetivo realizar uma revisão bibliográfica sobre a Metodologia DISC, analisando-a como é retratada no meio acadêmico. Para isso foi realizada pesquisa bibliográfica, em dezembro de 2022, onde foram analisados os cinco artigos de maior relevância apresentados em consulta a plataforma Google Acadêmico usando a expressão “Metodologia DISC” nos últimos dez anos. Ao longo deste estudo apresenta-se o conceito da Metodologia DISC e sua relação com tentativas de entender melhor as pessoas desde a Grécia antiga. A Metodologia criada pelo psicólogo William Moulton Marston, que desenvolveu uma pesquisa para explicar as respostas emocionais das pessoas, introduzida em seu livro Emotions of Normal People em 1928, no qual descreve quatro fatores para o comportamento humano: Dominância, Influência, Estabilidade e Conformidade. Portanto, ao se conhecer o trabalhador se melhora como pessoa e como profissional e, em consequência, melhora também a instituição a que pertence.