LINGUAGEM MUSICAL E EXPRESSÃO CORPORAL NA EDUCAÇÃO INFANTIL - Moraes Santos, Natalina; Barros Santos, Jamison Luiz; de Oliveira Rodrigues Moniz, Sibele Selvina; Gomes Camelo, Emerson Rodrigo (RECIMA21 - Revista Científica Multidisciplinar - ISSN 2675-6218, 2023)
A redação deste artigo trata da linguagem musical e expressão corporal das crianças na educação infantil, apresenta uma proposta de análise sobre a importância do trabalho pedagógico com a música, pois no ambiente escolar os professores usam a música como subsidio para facilitar o ensino e aprendizagem das crianças, onde todos cantam melodias curtas, fazem brincadeiras cantadas, com rimas, parlendas, mensagem reflexiva, e se observa que essa metodologia de ensino tem apresentado resultados satisfatórios. Ao brincar, imitar e criar ritmos e movimentos, as crianças também se apropriam do repertório da cultura, trazendo benefícios para a socialização no ambiente no qual estão inseridas.