SERVIÇOS DE STREAMING: HISTÓRICO, CONSUMO E PERSPECTIVAS - Oliveira, Arthur Freitas; Pinheiro, Priscilla Mendonça; Alves Dutra, Júlio Afonso (RECIMA21 - Revista Científica Multidisciplinar - ISSN 2675-6218, 2023)
Os serviços de streaming modificaram a maneira como as pessoas passaram a consumir filmes, séries e conteúdo audiovisual, gerando um grande impacto na indústria, originalmente dominada pelo cinema e pela televisão. É apresentado o histórico dos serviços de streaming e como este tipo de serviço vem crescendo na atualidade, impulsionado pelo período da Pandemia Covid-19, onde as pessoas tiveram de se isolar em seus domicílios, utilizando estes serviços como acesso ao conteúdo audiovisual dadas as imposições de isolamento. Apresentam-se os fatores que levam ao consumo deste tipo de serviço e os dados do cenário atual nas diferentes plataformas, sendo para isso desenvolvido um estudo bibliográfico acerca de como os brasileiros preferem consumir os serviços de streaming, quais plataformas são mais relevantes e quais as perspectivas do serviço. Vislumbrou-se que 43% dos brasileiros atualmente possuem o hábito diário de consumo de serviços de streamings e que com a crescente concorrência dos serviços disponíveis, as empresas devem buscar novas estratégias para manterem seus serviços atrativos, priorizando serviços de qualidade com um custo acessível.