PRINCIPAIS CARACTERÍSTICAS DAS CURVAS DE PROTEÇÃO DE DISJUNTORES - Dantas, Welber; Minotti, Cristiano (RECIMA21 - Revista Científica Multidisciplinar - ISSN 2675-6218, 2021)
A eletricidade é essencial no cotidiano atual. O uso da energia elétrica está vinculado a evolução humana. Este trabalho demonstra a importância do equipamento destinado a manter a continuidade do serviço de distribuição da energia no circuito elétrico, peça fundamental e fator estratégico: trata-se do disjuntor e suas curvas de proteção, indispensáveis na proteção de sistemas elétricos em geral e manobras de energia, para impedir panes que possam causar incêndios e de interrupção no fornecimento da eletricidade. O estudo demonstra o funcionamento do disjuntor e dos tipos de curvas que dispõe para proteção do circuito, com atuação específica para cada tipo de carga, o que depende da maneira correta de seu dimensionamento.