UM ESTUDO SOBRE O MÉTODO CONSTRUTIVO PAREDES DE CONCRETO MOLDADAS IN LOCO – SUA EXECUÇÃO, VANTAGENS E DESVANTAGENS - Sgobbi, Vinicius Gabriel; Miranda, Lucas Rodrigo (RECIMA21 - Revista Científica Multidisciplinar - ISSN 2675-6218, 2021)
Com o aumento na demanda no setor da construção civil, as empresas buscam métodos eficientes que suprem a grande procura do mesmo em um curto período. O trabalho tem como objetivo analisar o método construtivo Paredes de Concreto, analisando outras dissertações sobre o tema. No presente trabalho será caracterizado o método construtivo, suas principais etapas, as vantagens e desvantagens de se moldar as paredes de concreto in loco, a classificação das fôrmas, do concreto a ser utilizado, e o acabamento desta construção. Este tipo de sistema construtivo tem seu custo maior comparado com outros sistemas construtivos, porém, suas vantagens como, menor desperdício de matéria prima, rápida execução e da não necessidade de mão de obra especializada pode colocará o sistema construtivo paredes de concreto moldadas in loco em grande crescimento na sua utilização nos próximos anos.