SEGURANÇA EM INSTALAÇÕES ELÉTRICAS - Rodrigues, Yan; Pinto do Nascimento Neto , Antônio (RECIMA21 - Revista Científica Multidisciplinar - ISSN 2675-6218, 2021)
O Brasil ainda apresenta números elevados de casos de acidentes no trabalho, muitos deles gerando mortes ou incapacidade laboral permanente. Existem muitos fatores que explicam essa realidade, dentre eles destaca-se a ainda insipiente conscientização quanto à aplicação de regras de segurança antes, durante e depois das atividades de trabalho. No que diz respeito aos acidentes de trabalho em instalações elétricas esse quadro não se mostra muito diferente, portanto, este trabalho busca contribuir para a discussão sobre a aplicação das normas de segurança em instalações elétricas. Para isso foi realizada uma ampla pesquisa bibliográfica em bases de dados eletrônicas que resultou em considerável número de textos sobre o tema e sua interconexão.