GESTÃO DA QUALIDADE NA CONSTRUÇÃO CIVIL VANTAGENS E BENEFÍCIOS - Alves, Vinicius; Ferreira Filho, Walter Gonçalves (RECIMA21 - Revista Científica Multidisciplinar - ISSN 2675-6218, 2021)
Juntamente com o crescimento da Indústria de Construção Civil (ICC), surgem também problemas relacionados com o nível de qualidade e produtividade no setor. Este fato proporcionou que o setor fosse marcado pela conivência com o disperdício e mau planejamento de seus processos produtivos. Assim, a gestão da qualidade vem sendo uma variável estratégica de empresas do setor da construção civil, tendo em vista a globalização da economia e o consequente acréscimo da concorrência. Desta forma, a implementação de ferramentas de Gestão da Qualidade podem ser consideradas fundamentais para a competitividade e para o bom funcionamento das empresas que atuam nesse setor. Partindo deste entendimento, este trabalho objetiva realizar um levantamento bibliográfico de estudos de caso de implantação de ferramentas de qualidade, apontando assim, suas vantagens e benefícios.