DROGAS PSICOATIVAS: UM FENÔMENO BIOPSICOSSOCIAL - Mozel, Adriana (RECIMA21 - Revista Científica Multidisciplinar - ISSN 2675-6218, 2021)
RESUMO- Compreende-se que a definição de Droga Psicoativa é o que causa a alteração mental,alterando o comportamento do indivíduo, através do uso de substâncias, sendo utilizada a muitos anosna humanidade. O presente trabalho é uma revisão bibliográfica descritiva exploratória com enfoquequalitativo, que parte da busca por livros e plataformas online, de artigos e periódicos científicos,objetivando compreender e avaliar os mais variados fenômenos que geram a dependência do sujeito eas possíveis práticas de assistência que possibilitem a redução do uso de tais substâncias. O usofrequente, das substâncias psicoativas geram dependência ao usuário. É importante considerar aprática multiprofissional tornando melhores os resultados, possibilitando melhor qualidade naassistência e consequentemente reduzindo o índice de dependentes em substâncias psicoativas. Paracontribuir nas intervenções e como forma de gestão, a Promoção Da Saúde, que é associada asmelhores condições neste processo, por contemplar a uma combinação de estratégias de atençãobiopsicossocial. Ressalta-se que a família exerce um papel importante no tratamento, e em últimoscasos se não houver aderência para mudança de comportamentos, podem recorrer a internação comoforma de tratamento.