AS PROVIDÊNCIAS DA POLÍCIA MILITAR EM OCORRÊNCIAS COM PORTE DE FACAS, SIMULACRO DE ARMA DE FOGO E CIGARROS ELETRÔNICOS EM AMBIENTE ESCOLAR - Budkevitz, Dejair; Rodrigues do Prado, Renan (RECIMA21 - Revista Científica Multidisciplinar - ISSN 2675-6218, 2023)
A atividade de segurança em ambientes escolares exige uma capacitação continuada dos agentes de seguranças. Além das ocorrências rotineiras, que acontecem de maneira similar fora desse ambiente, algumas ocorrências possuem peculiaridades inerentes ao ambiente escolar. Com isso, podem surgir algumas dúvidas quanto aos procedimentos a serem adotados pelo policial militar que faz o atendimento de ocorrências nesse tipo de ambiente. Nesse aspecto, com o intuito de auxiliar nessas dúvidas, o presente artigo se debruça sobre o porte de materiais não pedagógicos que geram dúvidas quanto às providências e encaminhamentos necessários. O porte de faca não gera dúvidas somente no ambiente escolar, mas também nas vias públicas, por isso será tratado, inclusive estendendo a análise para estiletes, canivetes e afins. O porte de cigarros eletrônicos também é um tema com bastante recorrência no ambiente escolar e se faz necessário um aprofundamento sobre a providência policial nesses casos. Por fim, o porte de simulacros de arma de fogo, que prejudica também o ambiente escolar, sendo da mesma maneira tratado com o intuito de esclarecer o andamento adequado para essas ocorrências policiais.