CONHECIMENTO E APRENDIZAGEM EM ORGANIZAÇÕES POLICIAIS: UMA ANÁLISE SOB A PERSPECTIVA DE TRABALHOS ACADÊMICOS - Ribeiro dos Santos, Felipe Haleyson; Sampaio Pytlowanciv , Diogo Fernando (RECIMA21 - Revista Científica Multidisciplinar - ISSN 2675-6218, 2023)
Este estudo tem por objetivo apresentar como o conhecimento se encontra difundido na Corporação, sob uma perspectiva dos trabalhos acadêmicos. Este artigo se relaciona também com a questão da aprendizagem, pois tais trabalhos são o resultado de um processo de aprendizagem realizados principalmente na Academia Policial Militar do Guatupê. Foram coletados os trabalhos acadêmicos registrados pela Comissão de Promoção de Oficiais, pois é o local com maior probabilidade de conter todos os cursos realizados pelos Oficiais. Após a classificação de acordo com as disciplinas mestras da Academia Policial Militar do Guatupê foi identificado que o Direito é o principal tema discutido pela Corporação, mas ao longo da carreira do Oficial, o foco muda para a Gestão. Sugere-se para pesquisas futuras uma análise mais aprofundada dos trabalhos para identificar os temas tratados em cada uma das disciplinas aqui apontadas.