ELABORAÇÃO DE FICHAS TÉCNICAS COMO SUPORTE PARA O PLANEJAMENTO E CONTROLE DE PRODUÇÃO EM REDE DE SUPERMERCADOS - Silva, Luana Helena (RECIMA21 - Revista Científica Multidisciplinar - ISSN 2675-6218, 2023)
Esta pesquisa tem como objetivo apresentar o desenvolvimento de um projeto de padronização de receitas dentro de uma rede de supermercados no sul de Minas. Sendo assim, o trabalho mostra um pouco sobre os processos de gestão nutricional existente dentro de uma Unidade de Alimentação e Nutrição - UAN, além de associar a produção com a demanda sistemática da empresa, atuando como uma ferramenta de suporte ao Planejamento e Controle de Produção (PCP). Para isso, foram coletadas informações importantes para todos os setores – produção, estoque, recebimento, PCP e comercial, com o objetivo de criar a ficha técnica padrão, ferramenta alvo do presente trabalho. A partir das informações coletadas, a Ficha Técnica de Preparação (FTP), foi elaborada com o propósito de auxiliar a rede como um todo, reduzindo perdas, controlando a produção e facilitando o acesso ao receituário para garantir a padronização dos itens e facilitando na gestão nutricional.