PERFIL DA APTIDÃO FÍSICA RELACIONADA À SAÚDE EM UNIVERSITÁRIOS DO CURSO DE EDUCAÇÃO FÍSICA DE UMA FACULDADE PRIVADA DO MUNICÍPIO DE CORNÉLIO PROCÓPIO-PR - Silva Algozo, Ândrea Danielle; Aparecida de Lima, Keila (RECIMA21 - Revista Científica Multidisciplinar - ISSN 2675-6218, 2023)
O presente estudo visa identificar a aptidão física relacionada à saúde nos universitários do curso de educação física da Faculdade Cristo Rei, em Cornélio Procópio-PR. O estudo contou com 21 sujeitos do sexo masculino e 9 do sexo feminimo, de idades variadas. Os testes realizados foram de abdominal, legger a banco de wells, coltando-se, também, dados de peso e altura para o cálculo do IMC e a medida da cintura e quadril dos alunos. Como resultado, obteve-se que os alunos possuem boa aptidão física, pois em todos os testes houve uma porcentagem maior dos sujeitos que tiveram resultado da média para mais, de acordo com os parâmetros utilizados. Todavia, a necessidade de melhora é latente para todos os quesitos analisados.