ASPECTOS GERAIS DAS CARACTERÍSTICAS DE CARTUCHOS DE ESPINGARDAS E SEU IMPACTO NO MANEJO DA ESPINGARDA CBC PUMP MILITARY 3.0 RT COM CANO DE 16” - Cardoso, Daniel Keiny (RECIMA21 - Revista Científica Multidisciplinar - ISSN 2675-6218, 2023)
Este artigo foi desenvolvido com o objetivo de orientar e dirimir dúvidas quanto ao correto manuseio da Espingarda CBC Pump Military 3.0 RT com cano 16” (dezesseis polegadas), com enfoque na capacidade de cartuchos que podem ser inseridos no tubo depósito da referida arma. A motivação do autor para a produção deste trabalho científico surgiu da observação de operadores das forças de segurança pública, principalmente da PMPR[1], os quais apresentavam dúvidas quanto à quantidade máxima adequada de cartuchos Condor AM403P a serem alimentados no tubo depósito da espingarda citada, somado à percepção de que o desconhecimento de detalhes técnicos sobre cartuchos de espingardas e do manejo da arma faz com que os operadores, por vezes, utilizem a espingarda de maneira a propiciar ocorrência de incidentes de tiro. Visando esclarecer tais dúvidas, são apresentados aspectos técnicos dos cartuchos de espingardas, bem como da arma específica em pauta neste estudo, concluindo-se com apontamentos sobre qual a melhor maneira de operação da Espingarda CBC Pump Military 3.0 RT com cano 16” (dezesseis polegadas).