TESTE DE ACEITABILIDADE DE BOLOS ELABORADOS COM CASCAS DE BANANAS PRATA EM UMA ESCOLA PÚBLICA DO MUNICÍPIO DE RIO VERDE-GO - da Silva Neto, Jerônimo Gregório; Sartori, Débora Fernanda; Braz, Débora Bordignon; de Brito, Angélica Cardoso; Gonçalves, Miriã Vieira; Mendes Teodoro, Ana Lorena; de Oliveira, Maria Laís Morais; dos Santos, Layane Vilela Marques; Barbosa, Amanda Flauzina; Teles Rocha, Francisco Vinicius (RECIMA21 - Revista Científica Multidisciplinar - ISSN 2675-6218, 2023)
Objetivou-se avaliar a aceitabilidade de bolos elaborados com cascas de bananas-prata em uma escola pública do município de Rio Verde-GO, Brasil. A pesquisa foi desenvolvida pelos nutricionistas do Centro de Recebimento, Armazenamento e Distribuição da Alimentação Escolar (CRADAE) vinculada à Secretaria municipal de Educação de Rio Verde-(GO). Foram aplicados testes de aceitabilidade para 148 alunos. Os bolos foram elaborados no Centro Municipal de Educação Infantil (CMEI) Ana Pimenta. Verificou-se que no CMEI Ana Pimenta existe uma aceitação de 88% dos escolares em relação ao bolo da casca de banana prata, sendo assim, por se tratar de uma creche, não é credibilizado a porcentagem de 90% que o FNDE exige, e sim a aceitação geral dos alunos em relação ao alimento. Conclui-se que o alto índice de aceitação alcançado pelo bolo da casa de banana-prata no CMEI Ana Pimenta, Rio Verde – GO, indica sua viabilidade como uma alternativa que pode melhorar o valor nutricional e minimizar a geração de resíduos orgânicos por meio do bom aproveitamento dos alimentos.