SER PROFESSOR DA EDUCAÇÃO INFANTIL: MODO DE SER E FAZER - Alves Guimarães, Ueudison; Rodrigues de Souza, Barbara; Pereira da Silva Alves, Cacilda; Oliveira Nascimento da Lapa, Edileusa (RECIMA21 - Revista Científica Multidisciplinar - ISSN 2675-6218, 2023)
No presente trabalho elenca-se: analisar a importância de ser professor na educação infantil; relações interpessoais: professores e alunos; avaliar a importância do professor para os alunos da educação infantil; estabelecer e criar condições e espaços para que os professores desenvolvam um trabalho de qualidade; estabelecer e criar projetos que incentivem os docentes nos espaços escolares infantis. Defende-se que uma unidade escolar infantil na qual a constituição do ensino seja aplicada de forma democrática e reflexiva é o principal objetivo a ser atingido. Sendo assim, a importância do professor sobre o desenvolvimento proporcionado pelo aluno, identifica o modo que o próprio discente se torna agente do processo de aprendizagem, pensamento crítico de transformação, modificando e decidindo melhorias para a nossa a sociedade. Para tal, foram realizadas pesquisas bibliográficas de cunho qualitativo e caráter descritivo. Concluiu-se a importância de ser um professor inovador na educação infantil, de modo a garantir que o processo educativo aconteça com qualidade.