UMA ANÁLISE SOBRE A REESTRUTURAÇÃO DO CÓDIGO DE ÉTICA DE UMA EMPRESA DO SETOR DE CONSTRUÇÃO CIVIL - Soares, Higor Silva; Nogueira, Ítalo Camilo da Silva; Pereira, Luiz Antonio; Pacheco, Gustavo Fernandes (RECIMA21 - Revista Científica Multidisciplinar - ISSN 2675-6218, 2023)
Em uma organização, a conduta ética tem papel fundamental para o desenvolvimento de valores e princípios comportamentais do negócio bem como o relacionamento com os stakeholders. Neste âmbito, o presente artigo tem como objetivo analisar o novo código de ética de uma empresa do setor de construção civil e seus impactos na organização. Para metodologia, foi realizado um estudo de caso com abordagem qualitativa em uma empresa do setor de construção civil, utilizando de pesquisa bibliográfica para coleta de dados. Os resultados obtidos indicaram que o novo código de ética da empresa analisada aborda os elementos essenciais para tratar das relações entre os seus stakeholders, e consequentemente impactando positivamente no ambiente interno da empresa.