IMPACTO DA COVID-19 NOS SERVIÇOS DE SÁUDE E SUAS CONSEQUÊNCIAS PARA AS GESTANTES - Karolina Seabra , Anna; Mariah Araujo de Paula Oliveira, Ayanne; Maria Ferreira de Lima, Brenda; Marques Garcia Junior, Fábio; Cavalcanti de Oliveira Guedes , Grazielly; Gomes Neto, João; Carolina Cabral Freitas , Maria; Eduarda da Silva Bastos, Maria; Ruam Nascimento , Thiago (RECIMA21 - Revista Científica Multidisciplinar - ISSN 2675-6218, 2022)
Durante a pandemia da COVID-19 diversos fatores proporcionaram riscos mais elevados para as gestantes, podendo interferir negativamente nas gestações em curso. Esse estudo tem como objetivo refletir sobre os impactos da pandemia da COVID-19 causados na saúde das gestantes, relacionado aos impactos fisicos, psicológicos e mudanças no pré-natal, como também as modificações feitas nas maternidades devido ao distanciamento social. Trata-se de uma metodologia com revisão literária baseada em artigos científicos publicados no período pandêmico. Diante dos registros analisados, foi observado que a pandemia da COVID-19 trouxe dificuldades no âmbito dos serviços de saúde, direcionadas às gestantes.