EDUCAÇÃO ESPECIAL NA PERSPECTIVA INCLUSIVA: ALUNOS COM TRANSTORNO DO ESPECTRO DO AUTISMO - Alves Guimarães, Ueudison; de Queiroz Souza , Evelyn; Vieira Pondé, Ivaney (RECIMA21 - Revista Científica Multidisciplinar - ISSN 2675-6218, 2022)
O Transtorno do Espectro Autista (TEA) é considerado um transtorno invasivo do desenvolvimento, que se manifesta antes dos três anos. O TEA é uma temática que vem crescendo em pesquisas devido sua recorrência bem como complexidade junto das escolas. A importância do tema abordado centra-se no entendimento do processo da inclusão do aluno com TEA na escola regular da rede pública, pois o ensino inclusivo é um direito adquirido e também o dever de toda sociedade. Sendo assim, o presente artigo, trata da educação Especial na perspectiva da Educação Inclusiva, com foco nos alunos com TEA.