O USO DAS CRIPTOMOEDAS COMO DINHEIRO E SUA COEXISTÊNCIA COM MOEDAS FIDUCIÁRIAS - Billig, Osvaldo Alencar; Grzybovski, Gustavo Henrique (RECIMA21 - Revista Científica Multidisciplinar - ISSN 2675-6218, 2022)
O mercado internacional de criptomoedas teve um aumento de capitalização de 4 bilhões de dólares americanos em 2015 para mais de 2,5 trilhões em 2021, observado o expressivo aumento de valorização e popularização nos últimos anos, torna-se relevante compreender quais os problemas que estas moedas estão solucionando, que motivaram sua criação e hoje estruturam seu crescente número de usuários.  O artigo analisou o papel do dinheiro em uma economia, verificando a partir disso, se as moedas digitais estão cumprindo as três principais funções do dinheiro e a possibilidade de coexistência entre estas e moedas fiduciárias em um mesmo território legal. O estudo foi por meio da abordagem qualitativa e natureza básica, compreendendo e conectando os dados disponibilizados pelas fontes.  Constatou-se que os ativos podem coexistir com moedas fiduciárias e que estes servem para suplementar uma economia e servir de alternativa a uma população que busca deste liberdade e anonimato.