TECNOLOGIAS DIGITAIS PARA CRIANÇAS COM TRANSTORNO DO DÉFICIT DE ATENÇÃO E HIPERATIVIDADE NO CONTEXTO ESCOLAR: UM PROTOCOLO DE REVISÃO DE ESCOPO - Maria de Sousa, Claudia; Lourinho, Lídia Andrade; Silva, Vanusa Maria Gomes Napoleão; Assunção, Ozélia Horácio Gonçalves (RECIMA21 - Revista Científica Multidisciplinar - ISSN 2675-6218, 2022)
Objetivo: mapear as evidências cientificas sobre tecnologias digitais utilizadas por professores para crianças com o Transtorno do Déficit de Atenção e Hiperatividade. Método: Protocolo de revisão de escopo elaborado com base nas orientações do Instituto Joanna Briggs e checklist Preferred Reporting Items for Systematic and Meta-Analyses - Extension for Scoping Reviews. Foram utilizadas como fontes de busca as bases de dados Medical Literature Analysis and Retrieval System Online via Public/Publisher, Literatura Latino-americana e do Caribe em Ciências da Saúde, Scientific Electronic Library Online e Biblioteca Virtual em Saúde, onde os dados serão triados e analisados para seleção de estudos relevantes ao objetivo desta revisão. Este protocolo apresentará as evidências, estratégias e intervenções para o desenvolvimento ou aprimoramento de tecnologias educativas em Transtorno do Déficit de Atenção e Hiperatividade.