A FORMAÇÃO DOS PROFESSORES DOS CURSOS DE SAÚDE E SUAS PRÁTICAS E SABERES PEDAGÓGICOS: ANÁLISE REFLEXIVA - Gomes, Thalyta Corrêa Amaral; Sousa, Lucineide Oliveira de; Santos, Giselle Costa dos; Wanderley, Isabella Gomes; Melo, Giselle Karine Muniz de; Carvalho, Marília Andrada Brito; Félix, Giselle de Medeiros; Rocha, Thaise de Araújo; Belfort, Lucas Rafael Monteiro; Martins, Victor Hugo da Silva (RECIMA21 - Revista Científica Multidisciplinar - ISSN 2675-6218, 2022)
Introdução: O exercício da docência demanda a formação específica do professor e as constantes mudanças ocorridas no campo do saber nos últimos anos denota o despreparo em questões pedagógicas de na formação de profissionais de saúde exigidas pelo sistema de educação. Objetivo: analisar na literatura brasileira a abordagem das práticas e saberes pedagógicos dos professores de nível superior nos cursos de saúde. Método: Trata-se de uma revisão integrativa da literatura com estudos entre os anos de 2017 e 2022 visando responder “O que os estudos brasileiros evidenciam em relação as práticas e saberes docente nos cursos de saúde?”. Resultados e discussão: A graduação em saúde demonstra-se frágil no que tange a formação pedagógica dos profissionais de saúde. Exige-se remodelações nos métodos de ensino e curricularização pedagógica nos cursos de saúde, visto ser um profissional de saúde que forma outro. Conclusão: Novos estudos devem ser efetivados com foco na mudança de forma de ensino-aprendizagem e técnicas disciplinares, visando novas práticas de saúde através de saberes pedagógicos.