BISFOSFONATOS: AVALIAÇÃO DO CONHECIMENTO DOS CIRURGIÕES-DENTISTAS - de Santana Sátiro, Vittor Dorinato; Silva, Jéssyca Hayanny; Manoel Lima Campos, João Carlos; Rodrigues da Silva Filho, Alex; Pereira Barbosa, João Victor; Victor Bartasson, Katryne; Noronha Rufino de Mello, Najhara; Junqueira Campos Paranhos, Débora; Christine Borges Moura, Andressa; Maranhão Pereira, Claudio (RECIMA21 - Revista Científica Multidisciplinar - ISSN 2675-6218, 2022)
Os Bisfosfonatos (BF’s) são medicamentos usados em amplo expecto na medicina, principalmente nas áreas para tratamento de câncer e osteoporose e outras doenças de osso. Eles atuam inibindo a atividade osteoclástica, assim alteram toda a remodelação óssea, esses se acumulam no osso e podem causar necrose.  A lesão de osteonecrose relacionada com bisfosfonatos das mandíbulas normalmente são precedidas de tratamentos odontológicos, assim é papel fundamental do cirurgião-dentista (CD) diagnosticar e tratar essas patologias e principalmente preveni-las. Dessa maneira, a negligência dentro de uma anamnese em relação a esse medicamento deve ser evitada, assim diminuindo os riscos de grandes mutilações e perda de qualidade de vida para o paciente. Esse trabalho tem como objetivo avaliar o nível de conhecimento dos dentistas em relação aos Bisfosfonatos.