TRANSTORNO DE DÉFICIT DE ATENÇÃO E HIPERATIVIDADE E O USUÁRIO PSICOATIVO DA COCAÍNA - Mozel, Adriana (RECIMA21 - Revista Científica Multidisciplinar - ISSN 2675-6218, 2022)
O Transtorno de Déficit de Atenção e Hiperatividade (TDAH) e a dependência de cocaína são considerados transtornos mentais. O estudo busca certificar a veracidade da associação desses distúrbios na população. O presente trabalho é uma revisão bibliográfica, com enfoque qualitativo. Em geral, as pessoas que são acometidas pelo TDAH, possivelmente apresentam outras comorbidades, sendo comum a pré disposição para o abuso de drogas. A elaboração do diagnóstico, é confirmado através de instrumentos de escala e entrevista, e pela utilização da Classificação de Transtornos Mentais e de Comportamento (CID 10), da Organização Mundial da Saúde e o Manual  Diagnóstico e Estatístico de Transtornos Mentais  (DSM 5), da Associação Psiquiátrica Americana. Pode-se observar, como característica principal no adicto e no indivíduo com TDAH, a impulsividade, e conclui-se também redução do consumo da droga, quando o sujeito realiza manutenção das propostas terapêuticas do TDAH. É fundamental que ocorra o tratamento aos usuários com os transtornos mentais, para que haja melhores resultados no desenvolvimento da recuperação psíquica, proporcionando mais qualidade de vida.