AS TECNOLOGIAS DIGITAIS E AS PERSPECTIVAS NA PRÁTICA DOCENTE - Alves Guimarães, Ueudison; de Queiroz Souza , Evelyn; Vieira Pondé, Ivaney (RECIMA21 - Revista Científica Multidisciplinar - ISSN 2675-6218, 2022)
Este artigo tem o intuito de mostrar que as novas tecnologias forçam os setores a se modernizarem, o que também se verifica na educação. É cada vez mais nítida a necessidade de inovação das práticas de ensino e aprendizagem, até porque a pressão por mudanças parte dos próprios alunos, que se encontram desestimulados com as aulas, por serem monótonas e por não prenderem a atenção. Existem muitas tecnologias e softwares destinados às práticas pedagógicas com vistas a aperfeiçoá-las e facilitar o processo educativo tanto para o educador quanto para o aluno, porém é necessário conhecer e aprofundar-se nessas novas descobertas, o que para os educadores ainda é um desafio. A pesquisa trata-se de revisão bibliográfica com caráter exploratório e metodologia qualitativa.