A IMPORTÂNCIA DA INTELIGÊNCIA ARTIFICAL NO PROCESSO EDUCACIONAL - Alves Guimarães, Ueudison; Oliveira dos Santos, Edinalva; Fernandes, Daniella (RECIMA21 - Revista Científica Multidisciplinar - ISSN 2675-6218, 2022)
Este trabalho tem como objetivo tratar sobre a importância da inteligência artificial no processo educacional, sendo considerada como uma área de pesquisa no campo da ciência computacional que envolve diretamente as ferramentas tecnológicas que estão em constante evolução.  Sabe-se que esse tipo de inteligência está relacionado à capacidade das máquinas/equipamentos aprenderem a pensar e agir como humanos.  Mas deve-se saber que máquinas foram feitas e criadas de pessoas para pessoas, pois sempre o homem quem cria o seu algoritmo para a possível execução, sendo a linguagem de máquina sempre programada por pessoas. Portanto, o tema em estudo é oriundo de uma interação entre inúmeros fatores, tendo como principal deles o homem, que é o protagonista fundamental no referido processo, tanto da ciência, como também de experiências cotidianas e práticas diárias, onde a cada dia procura melhorar sempre de maneira colaborativa. Como método foram realizadas pesquisas bibliográficas de cunho qualitativo e caráter descritivo.