TECNOLOGIAS INTEGRADAS À SALA DE AULA - Alves Guimarães, Ueudison; Angélica da Cruz Barreto, Lúcia (RECIMA21 - Revista Científica Multidisciplinar - ISSN 2675-6218, 2022)
Este trabalho tem como objetivo provocar uma reflexão acerca do uso das tecnologias integradas à sala de aula nas escolas. Para tanto, a escola tem o papel de inserir os recursos tecnológicos de forma a contribuir para o pleno desenvolvimento de cada alunado, respeitando a sua forma individual de aprendizagem. Diante do trabalho realizado, pode-se concluir que os aparatos tecnológicos são vistos como ação através da qual ocorre a aprendizagem significativa, onde permeiam as relações sociais e práticas que são favoráveis para o ambiente escolar. Utiliza-se como metodologia a revisão bibliográfica e como coleta de dados foi realizado o acesso e a consulta na base de dados da Scielo, no Google Acadêmico, revistas científicas, livros teóricos e artigos científicos, para enriquecimento da pesquisa através da contribuição das teorias dos autores citados e de seus interlocutores. Como critérios de seleção e inclusão, foram consideradas as pesquisas que apresentam no título as palavras “inovação”, “tecnologia”,”integração”,”gestão participativa” ou que utilizassem como descritores: tecnologias empregadas em sala de aula.