A UBERIZAÇÃO DA DOCÊNCIA - A EXPROPRIAÇÃO DOS DIREITOS DO PROFESSOR - Ruiz Watzeck, José (RECIMA21 - Revista Científica Multidisciplinar - ISSN 2675-6218, 2021)
O presente artigo tem como base, o Materialismo Histórico Dialético, onde através desta nova modalidade empregatícia para a classe docente; A Uberização dos Professores, explicita de forma clara, a expropriação dos direitos trabalhistas do Professor. Enfatizou-se sobre as condições do docente, na forma do exercício da função através das plataformas. Foi possível analisar que, o profissional arca com todos os riscos de uma contratação desta natureza, não há pagamentos por atividades extras como: correção de provas, trabalhos, planejamentos, orientação aos discentes e até mesmo reuniões pedagógicas. Assim, quando a escola precisa de um professor de determinada disciplina, basta acessar o aplicativo e solicitar um profissional para o dia e hora marcada, não há direitos trabalhistas, se por ventura, um profissional sofrer um acidente a caminho da escola solicitante, ele é o único responsável com os custos médicos, afinal, a escola já faz este tipo de contratação para que não aja valores acima dos acordados com as plataformas. Com o apoio bibliográfico e observacional, podemos chegar aos objetivos propostos neste estudo, sendo eles: criações de políticas públicas de qualidade e o reconhecimento do professor pelos governantes, apenas desta forma, será possível mudar este quadro de rupturas dos direitos do trabalhador docente.