UM BREVE ENSAIO SOBRE A METAFÍSICA E A ONTOLOGIA - Mourão Junior, Carlos Alberto (RECIMA21 - Revista Científica Multidisciplinar - ISSN 2675-6218, 2021)
O presente artigo aborda a visão pessoal do autor acerca do lugar que a metafísica em geral, e a ontologia em particular, ocupam no saber e no pensar atual. São também discutidos alguns aspectos ontológicos do pensamento dos filósofos Edmund Husserl, Martin Heidegger e Jean-Paul Sartre. O texto é escrito por um não especialista, visando estudantes iniciantes no tema.