IMPACTO DO GRAFENO NOS PROCESSOS DE DECISÕES DE PRODUÇÃO E COMPRA DE VEÍCULOS, A PARTIR DA APLICAÇÃO DO MODELO MULTICRITERIAL: NOVAS ABORDAGENS E PERSPECTIVAS - Cintra do Prado de Salles Penteado, Mauricio (RECIMA21 - Revista Científica Multidisciplinar - ISSN 2675-6218, 2026)
Decisões multicritério baseiam-se em cenários complexos, nos quais diferentes alternativas possibilitam ampliar o leque de opções para a tomada de decisão. Os critérios adotados fundamentam-se nos Métodos de Análise Multicritério (MAM), a partir dos quais determinados parâmetros exercem maior ou menor impacto decisório, promovendo respostas mais satisfatórias. Entre os diversos métodos existentes, o Analytic Hierarchy Process – AHP permite formular questões objetivas, possibilitando que a decisão seja avaliada por ambos os agentes envolvidos no processo de escolha. A inserção do grafeno no setor automotivo potencializa esse tipo de abordagem, pois amplia, tanto para o produtor quanto para o consumidor, a possibilidade de alinhamento de interesses. Para o primeiro, amplia-se a oferta de produtos customizados; para o segundo, aumenta-se a possibilidade de aquisição de um produto subjetivamente mais satisfatório.