COMO NÃO APRENDER UM NOVO IDIOMA? - dos Santos Silva, Elielson; Ribeiro dos Santos, Janderson (RECIMA21 - Revista Científica Multidisciplinar - ISSN 2675-6218, 2025)
O artigo trata de pesquisas e análises de textos de diversos teóricos sobre o processo de ensino-aprendizagem de uma segunda língua estrangeira, especialmente o inglês, em diferentes segmentos de ensino, tanto em escolas públicas quanto privadas, particularmente nas séries finais do ensino fundamental e no ensino médio. Discute-se por que o ensino de língua inglesa tem sido colocado em segundo plano e como isso se reflete na baixa proficiência dos estudantes brasileiros.