URTICÁRIA CRÔNICA EM CRIANÇAS: IMPACTO CLÍNICO E ABORDAGENS TERAPÊUTICAS - Meneses Milagres, Victor Hugo; Rodrigues Milagres, Poliana; Fieto de Toledo, Lara (RECIMA21 - Revista Científica Multidisciplinar - ISSN 2675-6218, 2025)
A urticária crônica é uma condição dermatológica caracterizada por lesões cutâneas recorrentes que persistem por mais de seis semanas. Em crianças, essa enfermidade pode afetar significativamente a qualidade de vida, interferindo nas atividades diárias e no bem-estar psicológico. Este estudo visa analisar o impacto clínico da urticária crônica em pacientes pediátricos e revisar as abordagens terapêuticas atuais. Para isso, foi realizada uma revisão integrativa da literatura, selecionando artigos relevantes sobre o tema. Os resultados destacam a importância de um diagnóstico preciso e de estratégias de manejo individualizadas para minimizar os efeitos da doença.