A IMPORTÂNCIA DA PADRONIZAÇÃO DOS COMPUTADORES UTILIZADOS PELA POLÍCIA MILITAR DO PARANÁ SOB O OLHAR DA SEGURANÇA DA INFORMAÇÃO - Ferreira Pinheiro, Fabrício (RECIMA21 - Revista Científica Multidisciplinar - ISSN 2675-6218, 2025)
O presente artigo tem como finalidade apresentar e analisar a importância na padronização dos computadores em uso pela Polícia Militar do Paraná sob a ótica da “Segurança da Informação”, visando estimular e delimitar esta prática na corporação, tanto no processo da aquisição de novos equipamentos, quanto do recebimento destes dispositivos de outras formas de repasse como, por exemplo, através de doação de outros órgãos. Esta proposta tem como objetivo ainda, disseminar conceitos relacionados à Segurança da Informação na corporação, que se apresentam pouco discutidos entre os militares estaduais. Partindo desta discussão, a padronização de computadores se apresenta como um fator preponderante para se evitar exposições de dados relacionados à segurança pública, os quais, são de extrema importância para as atividades da Polícia Militar e dos cidadãos por ela atendidos. A metodologia utilizada se alicerçou em levantamentos da literatura, documentação, legislação e dados quantitativos, os quais validam a necessidade de discussão do tema em todas as atividades da corporação. Defronte, desta análise concluiu-se que é primordial colocar em discussão o tema e sugerir melhorias para que a atividade de padronização atenda próximo aos 100% dos computadores utilizados pela Polícia Militar do Paraná.