INOVAÇÕES NA CONTABILIDADE DIGITAL: ESTUDO DE CASO EM UM ESCRITÓRIO DE CONTABILIDADE DE MARABÁ – PARÁ - da Silva Araújo Lima, Ana Joana; dos Santos Filho, Manoel Francelino (RECIMA21 - Revista Científica Multidisciplinar - ISSN 2675-6218, 2025)
A transformação digital tem revolucionado a contabilidade, oferecendo aos escritórios contábeis novas ferramentas que otimizam processos, aumentam a eficiência e melhoram a segurança da informação. Este estudo tem como objetivo investigar como as inovações tecnológicas, como softwares de automação contábil, sistemas de gestão integrada e plataformas de armazenamento em nuvem, impactam as rotinas diárias do escritório contábil localizado na microrregião de Marabá-PA. A pesquisa explora a percepção dos profissionais sobre a implementação dessas ferramentas e os efeitos observados, como a redução de erros operacionais e a agilização dos processos contábeis. Embora os benefícios da contabilidade digital sejam amplamente reconhecidos, o estudo também revela desafios persistentes, como a capacitação contínua dos profissionais e a resistência à adaptação das práticas tradicionais. Assim, esta pesquisa busca oferecer uma análise crítica sobre o estágio atual da digitalização do escritório, contribuindo para a compreensão das práticas que podem maximizar os benefícios da contabilidade digital.