HABILIDADES DO ENFERMEIRO NA EPILEPSIA: ESTRATÉGIAS E DESAFIOS NO ATENDIMENTO HOSPITALAR - Pereira de Azevedo, Ronaldo; de Paiva dos Santos, Edméa Maria (RECIMA21 - Revista Científica Multidisciplinar - ISSN 2675-6218, 2024)
A epilepsia é uma doença neurológica crônica caracterizada pela ocorrência recorrente de crises epilépticas, que são manifestações clínicas decorrentes de descargas elétricas anormais no cérebro. Trata-se de um estudo descritivo exploratório onde optou-se por métodos de Revisão Integrativa de Literatura (RIL), com finalidade de investigar a respeito do papel do profissional de enfermagem durante crises de epilepsias em clientes, abordando estratégias e desafios no atendimento hospitalar. A busca por publicações científicas foi realizada de agosto a outubro de 2024, utilizando-se bibliotecas virtuais: Biblioteca Científica Eletrônica Online (SCIELO), Lilacs. Os desafios enfrentados pelos enfermeiros no atendimento a pacientes com epilepsia também incluem a atualização constante sobre novos tratamentos e diretrizes. Assim, a assistência à saúde de pacientes com epilepsia se tornará mais eficaz, segura e centrada no paciente, promovendo uma qualidade de vida superior e um manejo mais adequado da condição.