ANÁLISE E ESTRATÉGIAS DE GESTÃO DA MARCA PESSOAL DE MULHERES EMPREENDEDORAS - Sampaio Machado, Fabiana (RECIMA21 - Revista Científica Multidisciplinar - ISSN 2675-6218, 2024)
O presente artigo tem como objetivo analisar e explorar estratégias de gestão da marca pessoal de mulheres empreendedoras, além de identificar os principais desafios e barreiras que dificultam o desenvolvimento eficaz de suas marcas pessoais. Entre esses desafios estão aspectos sociais e culturais, medo do julgamento e falta de conhecimento, que afetam a construção e a percepção da marca pessoal feminina no empreendedorismo. O estudo inclui a análise de mulheres empreendedoras brasileiras de destaque e as estratégias que podem ser aplicadas para aprimorar suas marcas pessoais. O método utilizado foi a pesquisa bibliográfica e a consulta a sites de notícias relevantes. Conclui-se que, apesar dos avanços, as mulheres empreendedoras ainda enfrentam desafios significativos que impactam diretamente o desenvolvimento de suas marcas pessoais.